松坂ポークの甘い脂がトロける白いトンカツ 六本松「とんかつ よしだ」
うちでとんかつと言えば…もう『ここ』になってしまいました!
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肉の旨味と柔らかさを極限まで引き出す白いトンカツに舌鼓 六本松「とんかつ よしだ」 - もえPちゃんのグルメブログ
幸せの白いとんかつ!ロースの柔らかさとジューシーどっしりなメンチカツで松坂ポークを堪能 六本松「とんかつ よしだ」 - もえPちゃんのグルメブログ
待ち時間を考慮しても、その時間を忘れるくらい美味しくて、もう他のとんかつとは別物の域に感じられます!
ランチロースカツ定食を注文。
ヒレも良いけれど、ここはロースでも柔らかぁ〜いのです。
そして松坂ポークの甘い脂がとろけて、重たくないとは行きませんが、脂の美味しさをちゃんと堪能できるのがすごいところ。
ご飯は雑穀米をチョイス。
白ごはんも大好きですが、もちもちの雑穀米も美味しい。
そしてこちらはお味噌汁も侮れない。
柚子の皮が入り、ふんわりと良い香りがしてとんかつの脂を優しく流してくれるんですよねー
副菜にはポテトサラダ、大根のお漬物、山芋とろろがついて、キャベツ、お味噌汁、ご飯は1杯までならおかわりも出来て…
それが1300円で食べれてしまう…
虜にならない訳がない!
書いてるうちにまた行きたくなってしまった!!