新たな非とんこつ!三種の煮豚の鶏煮干しラーメン「コムギKOMUGI」
前々から気になっていたラーメン屋さんに初訪問です。
なかなかランチ時にこの辺に来れず、この日も15:00近く。メインメニュー2つしかないので、どちらも食べたかったのですが、生憎麺が売り切れ…マゼソバは食べれませんでした。。。
気をとりなおしてトリニボラーメン。
細麺寄りのストレート中太麺に黒めの見た目すっきりのスープ。
すっきりしていそうで、結構しっかり脂を感じるスープは煮干しがガツンと効いた鶏出汁の醤油ベース。
焦がし白髪ネギ、三つ葉、煮豚が三種。
チャーシュー三種ってすごいですね。
小さめの炙った豚ばら。炙っているので香りがよく、手間がかかっている感じです。
大きな豚の肩ロース。薄めにカットされしっとりして醤油の風味がしっかりしたチャーシューです。
鶏胸のチャーシューはしっとりして鶏ハムみたいな感じです。
豚ばらチャーシューと白髪ネギの香ばしい香りが個人的に気に入りました!
煮干し系好きにはたまらない美味しさだと思います!
【コムギKOMUGI】
☎ 非公開
■営業時間
平日
11:00~15:00/18:00~21:00
土日祝
11:00~21:00
※売り切れ次第終了
■駐車場 無し 近隣にコインパーキング有り
■個室 無し 子どもOK