渡辺通りの静かな路地裏で高級のどぐろ使用の醤油らぁ麺「なお人」
以前伺ってからだいぶ経ちましたが、近くに用事があったので久しぶりの再訪問です。
以前来た時と同じく特製のどぐろらぁ麺を注文。
せっかくなので違うのをと思いつつも、どうしてもあのメンマをまた食べたくて…
やってきたらぁ麺ですが、以前となんか違うような?
写真を見比べてみたら、煮卵の色が濃くなったんですね〜これが通常になったのか、この日たまたまなのかは不明です。
そしてスープをひとくち。こちらも以前とちょっと違う印象。
前回もわりとしっかりめの味付けでしたが、なんだか塩気がさらに増している気がしました。
旨味の深さは変わらず美味しい。
煮干し系と違って臭みも無く、すっきりとしながらも、1種類のダシでは出せない深い旨味は素晴らしい!
なので、美味しいとは思うのですが、ちょっと今日はしょっぱすぎる感じが拭えませんでした…
そしてお気に入りのメンマはおかわりしたいくらいほんと美味しい。
追加トッピングメニューにして欲しいくらい個人的大ヒットです!
またしばらくして深い味わいのスープとメンマを味わいに来たいと思います!
以前の訪問記事はこちら↓↓↓
新たな非豚骨系!高級のどぐろを使った渡辺通りの「らぁ麺なお人」 - もえPちゃんのグルメブログ